четверг, 30 сентября 2010 г.

От кого или от чего зависит настроение?

Смотрит человек на погоду за окном. Там моросит неприятный такой дождик, небо хмурое.

Такое же хмурое становится настроение и желание активно действовать пропадает напрочь.

Нехорошая ситуация. А если в ней попробовать разобраться?

Что же получается? То, что мы видим, определяет какое у нас будет настроение и будет ли желание что-то делать?

Т.е. сам человек остаётся в стороне, если его желание и настроение зависит не от него самого, а от того, что его окружает. Значит человек получается не главным, а зависимым.

Разве это хорошо, разве это нормально? Думаю нет!

Значит, нужно возвращать себе способность управлять своим настроением и состоянием вне зависимости от того, что происходит вокруг.

Где раздобыть энергию?

Бывает так, что количество личной энергии становится таким малым, что не хочется вообще ничего не делать. Печальная ситуация.

Но как и где можно раздобыть эту самую энергию?

Я заметил, что количество энергии увеличивается, если делаешь что-то своими руками. А если в итоге происходит полное совпадение того, что запланировал сделать, с тем, что получилось, то энергия тоже увеличивается.

А по аналогии с ростом силы мышц, можно заметить, что если периодически напрягать мышцы тела, то происходит рост их силы и самих мышц.  Поэтому если периодически делать что-нибудь своими руками, причём усложнять задачи, то будет происходить рост энергии.

А когда удаётся выполнить все дела, которые сам себе наметил на день, то получаешь несравненное удовльствие и рост энергии, который можно использовать на дальнейшее выполнение более грандиозных планов.

Замечательная штука получается!

Больше делаешь сам лично, больше энергии получаешь.
Чем больше энергии получаешь, тем больше тебе удастся при осуществлении следующих планов.

И так далее, и так далее...

Вот такая замкнутая цепочка. Это очень удивительно и в то же время практично!

вторник, 14 сентября 2010 г.

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано? Не согласен!

Может прошлое и закрыто, что мы не хотим туда заглядывать?

Может, будущее сокрыто, чтобы мы боялись туда заглянуть, непонятно только почему?

За какие такие наши заслуги и кем нам даровано настоящее?

Тут говорится о том, что не нужно вспоминать прошлое, чтобы, проанализировав его, понять ошибки, которые совершаешь в настоящем.

И не нужно думать о будущем, потому что можно столкнуться с собой же в будущем и понять, что сделал не так в настоящем. По этой же причине в фильмах про будущее нельзя встречать самого(саму) себя иначе нарушится пространственно-временной континуум. У-у-у-х, как страшно, да слова эти непонятные!
И совсем непонятно, поэтому лучше не встречаться, так понятнее и проще.

Кому выгодно отстаивать такую логику?


А когда Вы дорогу переходите, разве Вы не помните, что только что вышли из автобуса? Это ли не прошлое?
А когда Вы предполагаете, что сейчас для пешеходов загорится зелёный свет, автомобили остановятся и Вы будете переходить дорогу в полной безопасности? Это ли не будущее? Пусть недалёкое, но всё же будущее!

А вот то, что Вы стоите и смотрите по сторонам - это и есть настоящее.



Автобус же был в прошлом, зелёный свет в будущем, а верчение головой как раз-таки в настоящем.

Т.е. вся эта философия направлена на то, чтобы исключить возможность проведения анализа своих прошлых поступков, не задумываться о будущем своих детей, соответственно, не закладывая в них какие-то моральные установки на будущее, а думать только как сейчас покормить ребёнка, одеть его, обуть и в щёчки сегодня поцеловать? А завтра, хоть тарава не расти - извините, но это уже безответственность!


Я категорически против безответственности!!!

Существует предположение, что если думать о прошлом и будущем, то можно пропустить настоящее.

Чтобы не пропустить настоящее, нужно быстрее думать. Скорость мысли же, может быть, гораздо быстрее скорости света. Человеческая мысль вообще может быть быстрее всего существующего.

И любые проблемы людей (семейные отношения, неудачи на работе, спорте,...) как раз и являются следствием того, что мы перестали анализировать свои прошлые действия (просто забываем их) и к тому же не можем себя представить в будущем, счастливом тёплом, а не холодном будущем, таком, которое нам очень нравится к которому мы стремимся!


Но, само собой, возникает огромное нежелание заглядывать в своё прошлое, потому что там отчётливо видны (особенно, с высоты сегодняшнего настоящего) все ошибки. Устоявшееся мнение - если совершил ошибку, значит, поступил глупо, значит, сам(сама) глупый(глупая).

Такой ход мыслей не даёт возможности исправить совершённую и увиденную ошибку.
Кто же хочет признавать себя глупым? НИКТО! И стараются побыстрее забыть о том, что видели ошибку, гонят прочь эти мысли, считая их ненужными и бесполезными.

А ошибки имеют такое неприятное свойство повторяться! И пока не будет выявлен корень проблемы, эта проблема будет с возростающей настойчивостью вставать перед нами непроходимой стеной, давая понять, что откладывать решение этой проблемы уже нельзя ни в коем случае. Может кто-то большой и очень мудрый таким образом, заботится о нас, не делая за нас нашу работу по исправлению ошибки?


 Часто так и получается, прогнали мысли о прошлом, зная, что там были ошибки. Не смотрим на прошлые ошибки, совершаем их в настоящем и уверенно идём в будущее, чтобы потом уже оттуда прогнать мысли о недавнем настоящем, которое уже стало прошлым. Так и проходит жизнь вся в ошибках. А всего-то навсего нужно заглянуть в прошлое (пусть не во всё прошлое) вытянуть какую-нибудь маленькую ошибочку и исправить её в настоящем. Вот увидите - это вовсе не страшно.
А потом снова в прошлое и снова найти ошибочку. Исправить и жизнь украсится новыми радужными тонами!

Самые неприятные и имеющие долгие последствия - это ошибки в отношениях внутри семьи.
В результате которых из семьи уходит ЛЮБОВЬ:( Нет ничего печальнее видеть, семью с маленькими детьми из которой ушла ЛЮБОВЬ.

А Любовь как раз-таки и уходит оттого, что двое влюблённых совершают ошибки и не делают из них выводы, чтобы узнать, почему любовь ушла. Чаще всего разводят руками и говорят в суде: "Не сошлись характерами." Врут себе, врут детям, врут любви!



 А можно ли использовать энергию любви во благо семьи? И можно ли с помощью её благодатных потоков помочь человеку обрести гармонию в своей душе? Об этом в следующем сообщении...

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Закон сохранения энергии.

Речь пойдёт о физическом законе, но нефизическим способом.

Много раз Вы наблюдали такую картину: Идёшь по улице - встречаешь знакомого человека - улыбаешься ему, а в ответ ни улыбки, ни тёплых слов:(
Или в семье стараешься, стараешься, создаёшь условия, чтобы любимому человеку было хорошо, а в ответ неприятие, подозрения, издевательства.

В душе после этого образовывается какая-то пустота. Такое впечатление, будто Вас вывернули наизнанку и забыли вернуть обратно.

Вот мы и подошли к самой сути закона.
Даже если мы совершенно безвозмездно отдаём что-то (улыбка, наши старания), то в ответ на это мы должны получить реакцию, показывающую отношение другого человека к нашим действиям.

Если реакции нет или реакция негативная, то наш энергетический посыл не возвращается, обогащённый чувствами другого человека. Вот откуда в душе пустота и ощущение, как будто у нас что-то забрали и не отдали.

Ведь так и есть на самом деле. У нас забрали (пусть и с нашего добровольного согласия) энергию улыбки, а в ответ... ничего.

А если из ведра постоянно выливать воду, то в ведре скоро ничего не останется.
Есть разные люди с разным количеством энергии. У кого энергии больше будет отдавать её дольше. Но без возврата энергия всё равно обязательно рано или поздно кончится.

Поэтому не жалейте своей улыбки, если Вам кто-то (пусть даже посторонний человек) улыбнулся. Ведь искренняя улыбка не стоит ничего и вместе с тем бесконечно ценна, её невозможно ни купить, ни продать.


А если Вашей улыбки, Ваших стараний не замечают близкие или любимые люди, (может они просто не знают о Законе сохранения энергии?) покажите им эту статью и возможно, Ваше общение с ними станет по-настоящему взаимовыгодным и очень приятным.

Успехов Вам, дорогой читатель!

Слова, слова, простые слова!

Все мы говорим, говорим, говорим!
Из нас за день вылетает огромное количество слов.

А если задуматься вот над каким фактом. Закон сохранения энергии до сих пор работает, его никто не отменял. Наши слова - это звук. Звук - это аккустические колебания. Колебания - это энергия.
Т.е. мы с вами в окружающее пространство отправляем большущее количество энергии.
А если энергия куда-то отправилась, значит она произведёт какую-то работу.

Полезная это будет работа или вредная? От чего это зависит?

Слова, как правило, выражают человеческую мысль. Т.е. мы думая о чём-то, после облекаем мысль в слова и отправляем в пространство (произносим вслух). Так мы воздействуем на пространство. По закону сохранения энергии пространство должно нам чем-то ответить.
Будет ли одинаковым ответ пространства на две такие фразы?

"Главное для меня, чтобы было не хуже, чем есть сейчас!"

"Главное для меня, чтобы было лучше, чем есть сейчас!"

Кажется, что суть вроде бы одна и та же, но ответы от пространства поступят совершенно противоположные.

О чём думает человек, говоря не хуже?
Он думает, о том, что есть сейчас в его жизни и как может быть хуже. Т.е. в мыслях мелькают две ситуации: текущая и когда хуже.

А о чём думает человек, говоря, было лучше? Он думает о текущей ситуации и представляет себе как может быть лучше, т.е. усовершенствованный, в соответствии с его желаниями, вариант настоящего.

Т.е. получается, что пространство воспринимает все слова человека, только без частицы "НЕ".
Так фразу: "Главное для меня, чтобы было не хуже, чем есть сейчас!" пространство воспримет, как фразу: "Главное для меня, чтобы было хуже, чем есть сейчас!".

А поскольку степень исполняемости наших желаний напрямую зависит от искренности сказанного. Мы же всегда стараемся очень искренне сказать про то, чего мы не хотим на самом деле, ведь мы же этого очень сильно не хотим.

Вот и получается совсем наоборот.

Внимательнее со словами!

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Время - доктор!

Сегодня мне как-то подумалось, видя, как происходят необыкновенные события, что случайностей вообще не бывает.

Какое мощное влияние мы оказываем друг на друга. Особенно это заметно в семье.
Два любящих друг друга человека вдруг (в силу различных причин) начинают злиться.
В результате все дела идут вкривь и вкось. Со злостью бороться рано, не прошло ещё достаточно времени, чтобы остыть.

Вывод: чтобы дальше не ухудшать, и без того напряжённую ситуацию, не предпринимать никаких новых действий. Продолжить завершение начатых проектов, занятий, идеально - наведение порядка в делах, документах, доме, квартире, мастерской.

Время чудеснейший лекарь:)

суббота, 4 сентября 2010 г.

Насилие над детьми, нормально ли это?

Видел сегодня на улице печальную картину: мама лупила маленького ребёнка по попе за то, что тот не хотел куда-то там идти.

Насилие, насилие, насилие!!!!

Разве можно что-то решить насилием? Наверно можно, но только ненадолго.
Это похоже на взведение пружины какого-нибудь механизма. Будь то механизм часов или какого-нибудь оружия. Если это часы, то ничего страшного не произойдёт, а вот если это пружина оружия, то до беды недалеко.

Вот так ежедневным насилием всё сильнее и сильнее взводится пружина оружия, а в определённый день это оружие к-а-а-а-а-а-а-к выстрелит! И совсем не факт, что выстрел пройдёт мимо того, кто эту пружину, своим ежедневным насилием над ребёнком, взводил.

Ниужели нет более эффективных методов воспитания детишек, кроме как лупить их что есть мочи?

Я думаю, что всё-таки такие методы есть и более того такие методы будут гораздо более эффективными в долгосрочной перспективе.

На примере воспитания моего сына могу  заявить, что ласка и нежность могут сделать гораздо больше, чем окрик или хлопок по попе.

Детская Душа очень чутко реагирует на добро идущее от взрослых, а агрессию и злость ребёнок просто не воспринимает и закрывается от общения с таким взрослым.

Как Вы, уважаемый читатель считаете, стоит ли применять физическое насилие над ребёнком?