воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Время - доктор!

Сегодня мне как-то подумалось, видя, как происходят необыкновенные события, что случайностей вообще не бывает.

Какое мощное влияние мы оказываем друг на друга. Особенно это заметно в семье.
Два любящих друг друга человека вдруг (в силу различных причин) начинают злиться.
В результате все дела идут вкривь и вкось. Со злостью бороться рано, не прошло ещё достаточно времени, чтобы остыть.

Вывод: чтобы дальше не ухудшать, и без того напряжённую ситуацию, не предпринимать никаких новых действий. Продолжить завершение начатых проектов, занятий, идеально - наведение порядка в делах, документах, доме, квартире, мастерской.

Время чудеснейший лекарь:)

6 комментариев:

счастливая комментирует...

не очень ясна основная мысль.
т.е. Вы предлагаете не разбираться в конфликте,а отпустить его,занявшись другим делом?

Сергей комментирует...

Я предлагаю отстраниться от того места и времени, где произошёл конфликт.
А уже после взглянуть на конфликтную ситуацию со стороны, глазами стороннего наблюдателя. Недаром существует поговорка "Со стороны виднее!". Да и неспокойное душевное состояние никак не помогает в мирном разрешении конфликта.
Если такие правила установить например в семье, то конфликтов будет на порядок меньше.

Анонимный комментирует...

Вполне разумно. Раньше я сама думала, что если сразу не «расставить точки», то конфликт замалчивается, уходит вглубь, а потом сидит занозой где-то внутри и мешает жить. А потом где-то прочитала, что если в течение 10 минут после неприятной стычки (не обязательно домашние разборки) постараться не думать об этом, то ситуация выглядит не в таком мрачном свете. Всего-то несколько минут, а работает! В конфликтах с близкими 10минут маловато будет, но принцип тот же. Как это … «утро вечера мудренее»

Сергей комментирует...

Не думать о конфликте очень сложно, если ничем не заниматься в этот момент. Просто сидеть и не думать. Мысли так и стараются вернуться к конфликту.

Лучше всего заняться чем-нибудь, что требует максимального напряжения мозговых извилин:) на эти 10-15-30 минут. Например, заняться уборкой в доме(квартире) но обязательно установить себе время в 2 раза меньше, чем обычно для этого требуется. И в доме чисто, и в голове полный порядок!:)

Анонимный комментирует...

А у меня, почему-то, как раз при уборке квартиры голова свободна бывает (ну, не напрягаются при этом мозговые извилины:)), и всякие мысли тут же норовят заполнить пустоту.

Сергей комментирует...

Значит Вы уже досконально знаете всю последовательность действий по уборке и не установили себе время, за которое выполните всю уборку.

Т.е. нет фактора, который бы заставил Ваш мозг работать на полную катушку.

Значит нужно найти какое-либо дело, которое требует максимальной самоотдачи. Найдёте, обязательно отпишитесь. Я тоже ищу такие повседневные дела, в которых можно загрузить не только мозги, но и руки, причём с пользой для дела.