вторник, 14 сентября 2010 г.

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано? Не согласен!

Может прошлое и закрыто, что мы не хотим туда заглядывать?

Может, будущее сокрыто, чтобы мы боялись туда заглянуть, непонятно только почему?

За какие такие наши заслуги и кем нам даровано настоящее?

Тут говорится о том, что не нужно вспоминать прошлое, чтобы, проанализировав его, понять ошибки, которые совершаешь в настоящем.

И не нужно думать о будущем, потому что можно столкнуться с собой же в будущем и понять, что сделал не так в настоящем. По этой же причине в фильмах про будущее нельзя встречать самого(саму) себя иначе нарушится пространственно-временной континуум. У-у-у-х, как страшно, да слова эти непонятные!
И совсем непонятно, поэтому лучше не встречаться, так понятнее и проще.

Кому выгодно отстаивать такую логику?


А когда Вы дорогу переходите, разве Вы не помните, что только что вышли из автобуса? Это ли не прошлое?
А когда Вы предполагаете, что сейчас для пешеходов загорится зелёный свет, автомобили остановятся и Вы будете переходить дорогу в полной безопасности? Это ли не будущее? Пусть недалёкое, но всё же будущее!

А вот то, что Вы стоите и смотрите по сторонам - это и есть настоящее.



Автобус же был в прошлом, зелёный свет в будущем, а верчение головой как раз-таки в настоящем.

Т.е. вся эта философия направлена на то, чтобы исключить возможность проведения анализа своих прошлых поступков, не задумываться о будущем своих детей, соответственно, не закладывая в них какие-то моральные установки на будущее, а думать только как сейчас покормить ребёнка, одеть его, обуть и в щёчки сегодня поцеловать? А завтра, хоть тарава не расти - извините, но это уже безответственность!


Я категорически против безответственности!!!

Существует предположение, что если думать о прошлом и будущем, то можно пропустить настоящее.

Чтобы не пропустить настоящее, нужно быстрее думать. Скорость мысли же, может быть, гораздо быстрее скорости света. Человеческая мысль вообще может быть быстрее всего существующего.

И любые проблемы людей (семейные отношения, неудачи на работе, спорте,...) как раз и являются следствием того, что мы перестали анализировать свои прошлые действия (просто забываем их) и к тому же не можем себя представить в будущем, счастливом тёплом, а не холодном будущем, таком, которое нам очень нравится к которому мы стремимся!


Но, само собой, возникает огромное нежелание заглядывать в своё прошлое, потому что там отчётливо видны (особенно, с высоты сегодняшнего настоящего) все ошибки. Устоявшееся мнение - если совершил ошибку, значит, поступил глупо, значит, сам(сама) глупый(глупая).

Такой ход мыслей не даёт возможности исправить совершённую и увиденную ошибку.
Кто же хочет признавать себя глупым? НИКТО! И стараются побыстрее забыть о том, что видели ошибку, гонят прочь эти мысли, считая их ненужными и бесполезными.

А ошибки имеют такое неприятное свойство повторяться! И пока не будет выявлен корень проблемы, эта проблема будет с возростающей настойчивостью вставать перед нами непроходимой стеной, давая понять, что откладывать решение этой проблемы уже нельзя ни в коем случае. Может кто-то большой и очень мудрый таким образом, заботится о нас, не делая за нас нашу работу по исправлению ошибки?


 Часто так и получается, прогнали мысли о прошлом, зная, что там были ошибки. Не смотрим на прошлые ошибки, совершаем их в настоящем и уверенно идём в будущее, чтобы потом уже оттуда прогнать мысли о недавнем настоящем, которое уже стало прошлым. Так и проходит жизнь вся в ошибках. А всего-то навсего нужно заглянуть в прошлое (пусть не во всё прошлое) вытянуть какую-нибудь маленькую ошибочку и исправить её в настоящем. Вот увидите - это вовсе не страшно.
А потом снова в прошлое и снова найти ошибочку. Исправить и жизнь украсится новыми радужными тонами!

Самые неприятные и имеющие долгие последствия - это ошибки в отношениях внутри семьи.
В результате которых из семьи уходит ЛЮБОВЬ:( Нет ничего печальнее видеть, семью с маленькими детьми из которой ушла ЛЮБОВЬ.

А Любовь как раз-таки и уходит оттого, что двое влюблённых совершают ошибки и не делают из них выводы, чтобы узнать, почему любовь ушла. Чаще всего разводят руками и говорят в суде: "Не сошлись характерами." Врут себе, врут детям, врут любви!



 А можно ли использовать энергию любви во благо семьи? И можно ли с помощью её благодатных потоков помочь человеку обрести гармонию в своей душе? Об этом в следующем сообщении...

2 комментария:

Анонимный комментирует...

что-то Вы повторялись-повторялись,а теперь и вовсе замолчали,Сергей.... не о чем писать больше?

Сергей комментирует...

Только создал блог, немножко тренировался со страничками, видимо отсюда и повторы.

А тем, у меня огромное количество.

Скоро буду выкладывать на всеобщее обозрение и критику.

Спасибо, что не забываете и шевелите меня!