среда, 23 февраля 2011 г.

Праздник! Поздравления!

Принято считать, день 23 февраля - Днём только мужского праздника.

Но так ли это на самом деле? И кому нужно адресовать поздравления?

День 23 февраля - это День защитников Отечества!

А что такое Отечество? Отечество это то, что создано отцами.


А кто сейчас защищает то, что создано отцами? Кто защищает детей? (они созданы отцами), кто защищает дома? (они построены отцами), кто защищает семьи детей? (это желания отцов - каждый отец хочет, чтобы у его детей были свои крепкие дружные семьи).



Как и от чего защищать детей? Это значит, что  кому-то нужно создать для детей условия свободного, эффективного, полноценного развития способностей, творческих устремлений. 
Тот, кто это делает - тот защитник Отечества! 
Независимо мужчина Вы или женщина!
С праздником Вас! 


Как и от чего защищать дома? Дома нужны для того, чтобы в них жили счастливые семьи, дом - это там, где тебе и твоим детям хорошо, спокойно, уютно и радостно.
А чтобы создать и поддерживать свой дом в таком состоянии нужно огромное, желание, терпение и ежедневный кропотливый труд. 
Тот, кто это делает - тот защитник Отечества! 
Независимо мужчина Вы или женщина!
 С праздником Вас!
 


Кто защищает семьи детей? Тот, кто смог в своей семье создать атмосферу взаимного уважения, поддержки, взаимопомощи, доверия и любви. Дети выросшие в таких семьях обязательно создадут свои крепкие, основанные на надёжных принципах семьи. Так и производится защита семей детей.
 Тот, кто это делает - тот защитник Отечества! 
Независимо мужчина Вы или женщина!
 С праздником Вас!
 




вторник, 1 февраля 2011 г.

Смерть - это начало Жизни! (Продолжение)

Сергей Жуковский "зацепил" в своём блоге очень сильную тему, про смерть и её влияние на нашу жизнь (оригинал статьи).



Я не смог удержаться, чтобы не изложить свою точку зрения на эту же тему.



Но делать это буду последовательно, чтобы разбавить временем мощные (уж очень сильно бьют по мозгам) выводы.



Поэтому говорить буду по частям.



Сегодня часть 2. (Начало здесь)

Я понял, что когда-нибудь Солнце будет вставать и мои глаза не увидят его лучей, моё тело не сможет нежиться в его лучах.

Во мне возникло восприятие смерти, как какого-то ограничения.

И такая тоска напала, не передать словами. Кто-то будет продолжать радоваться Солнышку, кто-то будет слышать шум ветра, кто-то будет обнимать своих любимых людей, а я не смогу.

Мне это очень сильно не понравилось! И я на некоторое время перестал думать об этом, не поставив точку для себя в этом вопросе.

Продолжил заниматься обычными житейскими делами, жил как все. Детский сад, школа, Минский институт, профессиональная деятельность... Создание семьи, рождение ребёнка...

Но мысль, которая не была додумана до логического конца всегда продолжает будоражить сознание и не даёт возможности действовать с полной самоотдачей. Вот и я чувствовал, что без решения вопроса смерти не смогу выкладываться на все 100 процентов тех сил и желания, которые были у меня. Всегда останется какая-то часть меня, которая будет в любой момент моей жизни тянуть меня к решению вопроса смерти. Тем более, что всегда мозг наталкивала на решение вопроса о моей смерти  информация о рождении детей и уходу близких родственников.

Эти два момента жизни человека (рождение и смерть) как магнитом влекли к себе. Было в этих пограничных состояниях что-то зовущее к познанию и ясному пониманию.

 Все книги не давали логического и убедительного ответа о том, что происходит до рождения и что происходит после смерти человека.

Пришлось разбираться в этой теме досконально.

Пришлось перебороть свой страх перед смертью. Ведь большинство людей боится не только самой смерти, а пугается даже при упоминании о ней в разговоре.

Было очень страшно признаться себе в том, что я хочу заглянуть за смерть. Я понимал, что для этого нужно как-будто умереть. Любые физические способы лишения себя жизни я не принимал изначально, иначе как можно было бы сделать какие-то выводы из переживания опыта смерти?

Для этого нужно живое тело!

Тогда я обратил своё внимание на мозг. Мозг потребляет порядка 70-80 процентов всей поступающей в человека энергии (продукты питания, воздух, вода, солнечные лучи...). А мы используем малую часть ресурсов мозга. Значит в нём существуют резервы, которые можно задействовать. Начались поиски...

Пришлось искать способы увидеть и максимально полно и точно прочувствовать свою смерть.
Ведь все сигналы от нервных клеток передаются в мозг. Поэтому я подумал, что мозг может создать картинку моей смерти.

Начались тренировки мозга для точного и быстрого воспроизведения реальных событий жизни. Долго не получалось сначала представить себе какое-то событие и свои ощущения от происходящего. Но через некоторое время, получив определённые навыки, мне удалось смоделировать в мозге картинку из реальной жизни и свои ощущения.

В итоге родилась целая система, которая позволяет научиться точно моделировать события из реальной жизни. И выяснилось, что вероятность возникновения представленного события значительно возрастает, если было "увидена" раньше на "внутреннем телевизоре".

Продолжение следует...